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산림복지진흥원, 개암을 활용한 산림치유음식 '눈길'
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산림복지진흥원, 개암을 활용한 산림치유음식 '눈길'

- 국민과 함께하는 오프라인 산림치유음식 만들기에 100여명 참여 -

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산림청 한국산림복지진흥원(원장 남태헌, 이하 진흥원) 소속기관인 산림복지연구개발센터(센터장 이동수)는 지난 4일과 7일 영주장애인단기보호센터 등 3개 사회복지시설 이용자 약 100여명을 대상으로 산림치유음식 체험행사를 추진했다고 밝혔다.

 

이번 체험행사는 지난 1015~16일 온라인으로 성황리에 개최한 3회 온()포유(Forestaurant for You)행사에 참여하지 못한 사회 복지시설을 대상으로 산림치유음식에 대한 관심과 인지도를 확대하기 위해 국립나주숲체원(4)과 국립산림치유원(7)에서 진행됐다.

 

시연요리는 산림청이 주최하고 진흥원이 주관한 ‘2022년 포레스토랑 산림치유음식 공모전수상작인 감걈브라우니(진흥원장상), 개발자가 직접 참여하여 참여자와 대면으로 진행되어 큰 호응을 이끌어 냈다.

 

이동수 산림복지개발센터 센터장은 최고의 식재료인 임산물을 활용해 건강한 산림치유음식을 널리 알리고 임산물 소비를 촉진하는 계기가 되길 바란다면서, “개발된 레시피는 항산화 검증 및 영양학분석 등 고도화 과정을 통해 산림복지시설 방문객을 위한 상품으로 보급하겠다라고 말했다.









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