2022.05.17 (화)

  • 맑음속초22.5℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음철원24.7℃
  • 맑음동두천26.3℃
  • 맑음파주24.5℃
  • 구름많음대관령19.8℃
  • 맑음백령도18.2℃
  • 구름조금북강릉23.7℃
  • 구름많음강릉24.5℃
  • 구름많음동해20.5℃
  • 맑음서울26.9℃
  • 맑음인천22.3℃
  • 맑음원주25.0℃
  • 맑음울릉도22.2℃
  • 맑음수원25.7℃
  • 구름많음영월25.5℃
  • 맑음충주26.7℃
  • 맑음서산21.8℃
  • 구름많음울진21.4℃
  • 맑음청주26.8℃
  • 구름조금대전27.3℃
  • 구름조금추풍령25.3℃
  • 맑음안동25.3℃
  • 맑음상주27.7℃
  • 구름조금포항27.8℃
  • 맑음군산25.0℃
  • 구름조금대구27.8℃
  • 맑음전주27.2℃
  • 구름조금울산24.3℃
  • 맑음창원25.0℃
  • 맑음광주27.2℃
  • 맑음부산22.5℃
  • 맑음통영20.1℃
  • 맑음목포23.2℃
  • 맑음여수22.6℃
  • 맑음흑산도20.9℃
  • 맑음완도24.2℃
  • 맑음고창26.2℃
  • 구름많음순천25.1℃
  • 맑음홍성(예)24.2℃
  • 맑음26.5℃
  • 맑음제주25.9℃
  • 맑음고산20.8℃
  • 맑음성산22.5℃
  • 맑음서귀포21.5℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 맑음강화21.5℃
  • 맑음양평25.0℃
  • 맑음이천27.1℃
  • 맑음인제24.8℃
  • 맑음홍천25.5℃
  • 구름많음태백21.0℃
  • 구름많음정선군25.0℃
  • 구름조금제천25.6℃
  • 맑음보은25.7℃
  • 맑음천안25.8℃
  • 맑음보령22.3℃
  • 맑음부여26.6℃
  • 맑음금산26.1℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안26.8℃
  • 구름조금임실25.1℃
  • 맑음정읍26.1℃
  • 구름조금남원25.9℃
  • 맑음장수23.7℃
  • 맑음고창군27.1℃
  • 맑음영광군25.6℃
  • 맑음김해시24.0℃
  • 구름조금순창군26.2℃
  • 구름조금북창원27.0℃
  • 구름많음양산시25.9℃
  • 구름많음보성군24.3℃
  • 맑음강진군25.7℃
  • 구름조금장흥25.4℃
  • 맑음해남23.5℃
  • 구름조금고흥23.8℃
  • 구름많음의령군28.4℃
  • 구름많음함양군26.8℃
  • 구름많음광양시26.7℃
  • 맑음진도군23.5℃
  • 구름많음봉화23.9℃
  • 구름많음영주24.3℃
  • 구름조금문경26.2℃
  • 맑음청송군25.9℃
  • 맑음영덕23.3℃
  • 맑음의성26.7℃
  • 구름조금구미26.4℃
  • 구름많음영천28.0℃
  • 구름많음경주시28.6℃
  • 구름많음거창25.4℃
  • 구름많음합천26.0℃
  • 구름많음밀양27.6℃
  • 구름많음산청26.0℃
  • 맑음거제24.3℃
  • 맑음남해25.7℃
문경시, 우리음식연구회 연시총회 및 교육 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

문경시, 우리음식연구회 연시총회 및 교육 개최

- 우리쌀 소비촉진을 위해 떡 전시회로 앞장서-

[크기변환]0422 오전 1.기술지원과 - 2022년 우리음식연구회연시총회및교육2.jpg

문경시농업기술센터(소장 이경호)에서 420일 우리음식연구회원 88명이 참석한 가운데 2022년 연시총회 및 교육을 개최했다.

 

이날 총회에서는 우리음식연구회의 2021년 사업성과를 보고하고 2022년 사업계획을 수립하였으며 향토음식문화 및 사업 활성화를 선도할 전문인력을 육성하기 위해 미생물 활용 발효 치유음식과 한국적 식생활 약식동원특강이 있었다.

 

또한 우리쌀 소비촉진 운동으로 우리 지역 쌀을 이용한 건강 쌀떡 전시회를 병행하여 우리 쌀 소비 촉진에 우리음식연구회가 앞장 설 것을 결의하였다.

 

문경시 우리음식연구회는 지역향토음식 발굴과 계승, 보급, 자원화를 위해 조직된 농업학습단체이다. 2022년에는 특히 지역 내 향토음식 관련 명인 발굴과 시절음식 등의 전통 향토음식 보급행사, 문경시민을 대상으로 하는 향토음식학교를 중점적으로 운영하여 지역 전통 식문화를 선도해 나갈 예정이라고 우리음식연구회장(정청자)은 밝혔다.









모바일 버전으로 보기