2024.07.08 (월)

  • 흐림속초25.6℃
  • 비24.3℃
  • 흐림철원24.7℃
  • 흐림동두천23.7℃
  • 흐림파주24.0℃
  • 흐림대관령20.9℃
  • 흐림춘천24.1℃
  • 구름많음백령도23.6℃
  • 흐림북강릉24.7℃
  • 흐림강릉26.3℃
  • 흐림동해24.3℃
  • 비서울23.9℃
  • 비인천23.1℃
  • 흐림원주24.7℃
  • 비울릉도23.9℃
  • 비수원23.9℃
  • 흐림영월23.7℃
  • 흐림충주24.7℃
  • 흐림서산24.4℃
  • 흐림울진22.1℃
  • 비청주25.0℃
  • 비대전23.4℃
  • 흐림추풍령23.3℃
  • 비안동24.0℃
  • 흐림상주23.5℃
  • 흐림포항28.7℃
  • 흐림군산25.6℃
  • 비대구28.7℃
  • 비전주25.1℃
  • 흐림울산29.0℃
  • 흐림창원27.5℃
  • 비광주25.4℃
  • 흐림부산27.3℃
  • 흐림통영26.4℃
  • 흐림목포25.9℃
  • 흐림여수25.9℃
  • 박무흑산도24.6℃
  • 구름많음완도28.0℃
  • 흐림고창25.9℃
  • 흐림순천25.8℃
  • 비홍성(예)25.4℃
  • 흐림23.7℃
  • 구름조금제주34.2℃
  • 구름많음고산26.1℃
  • 흐림성산29.7℃
  • 흐림서귀포27.2℃
  • 흐림진주27.6℃
  • 흐림강화23.1℃
  • 흐림양평23.9℃
  • 흐림이천24.8℃
  • 흐림인제24.5℃
  • 흐림홍천23.3℃
  • 흐림태백23.8℃
  • 흐림정선군24.5℃
  • 흐림제천23.3℃
  • 흐림보은22.4℃
  • 흐림천안24.6℃
  • 흐림보령25.7℃
  • 흐림부여24.6℃
  • 흐림금산23.5℃
  • 흐림24.4℃
  • 흐림부안26.1℃
  • 흐림임실24.9℃
  • 흐림정읍25.1℃
  • 흐림남원25.8℃
  • 흐림장수24.3℃
  • 흐림고창군25.1℃
  • 흐림영광군26.0℃
  • 흐림김해시27.6℃
  • 흐림순창군25.4℃
  • 흐림북창원28.2℃
  • 흐림양산시27.8℃
  • 흐림보성군26.9℃
  • 흐림강진군27.1℃
  • 흐림장흥27.2℃
  • 흐림해남26.1℃
  • 흐림고흥26.8℃
  • 흐림의령군29.9℃
  • 흐림함양군26.8℃
  • 흐림광양시26.8℃
  • 흐림진도군26.5℃
  • 흐림봉화23.9℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림문경23.2℃
  • 흐림청송군24.9℃
  • 흐림영덕
  • 흐림의성24.8℃
  • 흐림구미24.9℃
  • 흐림영천28.1℃
  • 흐림경주시29.2℃
  • 흐림거창25.1℃
  • 흐림합천28.9℃
  • 흐림밀양29.3℃
  • 흐림산청28.1℃
  • 흐림거제26.0℃
  • 흐림남해27.7℃
  • 흐림27.1℃
‘영주 이석간경험방 식치음식 상품화 개발 용역’ 최종보고회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘영주 이석간경험방 식치음식 상품화 개발 용역’ 최종보고회 개최

식치의서 문헌 해석과 스토리 개발을 통한 상품화 가능한 메뉴 개발

[크기변환]영주 1-영주 이석간경험방 식치음식 상품화 개발용역 최종보고회 (2).JPG

영주시
(시장 장욱현)는 지난 4일 시청 제2회의실에서 장욱현 영주시장을 비롯한 향토음식위원과 상품화 참여업체 영업주 등 10여명이 참석한 가운데 영주 이석간경험방 식치음식 상품화 개발 용역최종보고회를 개최했다.

 

 

 

이번 용역은 지난 76일 중간보고회를 통해 이석간경험방 식치의서 문헌 해석 및 스토리 개발을 통해 음식점에 접목시켜 상품화가 가능한 메뉴를 제시하고, 개발메뉴의 네이밍 및 기능성 분석, 표준 레시피, 조리법 등을 제시한 후 설문조사 및 만족도 조사 등 미비점을 보완해 최종보고 했다.

 

 

 

아울러 지난 511일부터 22일까지 상품화 참여 업소 모집 공고를 통해 선정된 다성식당, 삼뜨락한정식 2개 업소는 중간보고회를 통해 치유비빔밥을 본인 영업장에 접목해 상품화하기로 결정했다.

 

 

 

영주시는 향후 상품화에 참여한 음식점에 대해 개발음식 전수교육을 실시하고 식기 구입비 지원 및 홍보를 지원할 예정이다.

 

 

 

장욱현 영주시장은 이번 식치음식의 상품화는 영주 이석간경험방에 근거해 음식으로 몸과 마음을 치유하는 식치(食治)를 현대화해 복원한 음식으로 우리지역 음식 및 관광자원과 연계를 통한 영주의 관광콘텐츠로 활성화 될 수 있도록 노력할 것이라고 말했다.

 









모바일 버전으로 보기